【聯合國秘書長呼籲各國,正視防疫「禁足令」期間家暴案件上升現象】#時事觀察

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)4/6在推特發布一段影片〈https://twitter.com/antonioguter…/status/1246973397759819776〉,敦促世界各國政府,在制訂對抗致命的2019冠狀病毒疾病因應措施時,應納入對女性的保障。

古特瑞斯說:「對許多婦女來說,威脅最大的地方竟是自己家裡,那原本應該是最安全的地方。」

「過去幾週,當經濟、社會壓力和恐懼加劇時,我們發現,全球家暴情事激增,令人震驚。」

延伸閱讀:新冠肺炎「禁足令」讓家庭變成煉獄!家暴受虐者被迫與施虐者長時間共處「犯罪現場」〈https://www.storm.mg/article/2460366

#家暴 #禁足令 #COVID-19

全球政府制訂抗疫措施 聯合國籲保障女性安全 | 國際 | 中央社 CNA

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)敦促世界各國政府,在制訂對抗致命的2019冠狀病毒疾病因應措施時,應納入對女性的保障。


Source

好文分享 全球政府制訂抗疫措施 聯合國籲保障女性安全 | 國際 | 中央社 CNA