【英國將「裙底偷拍」列入刑事犯罪,最高處兩年監禁】#時事觀察
英國和威爾斯已正式立法,把裙底偷拍定為刑事犯罪。觸犯者最高處兩年監禁,犯罪情節嚴重者,還會被放入性犯罪者的「黑名單」。
此次立法成功,可以歸功於英國一名偷拍受害者馬丁(Gina Martin),她自2年前成為偷拍事件受害者後,便開始持續投入立法運動。
2017年,馬丁遭一名男子偷拍裙底,但當時除了蘇格蘭外,偷拍行為在英國其他地區都不算違法,警方只能請偷拍者刪除照片後就結案……
➡ 臺灣用那些法律管制偷拍行為?
–延伸閱讀:偷拍事件頻傳,「攝」狼們犯了什麼法?(https://opinion.udn.com/opinion/story/10043/3717766
#偷拍 #性犯罪 #隱私

偷拍之狼退散!英國立新法 偷拍行為將被視為「性犯罪」 – 國際 – 自由時報電子報

偷拍無罪?這麼想的人可要當心了。英國和威爾斯已正式立法,把裙底偷拍定為刑事犯罪,最高處兩年監禁;而該法令之所以能夠通過,有部分原因該歸功於英國一名女子馬丁(Gina Martin),她2年前成為偷拍事件受害者後,持續…


Source

好文分享 偷拍之狼退散!英國立新法 偷拍行為將被視為「性犯罪」 – 國際 – 自由時報電子報