#減少混亂 還是 #歧視?美國跨性別族群從軍禁令生效】#時事觀察

美國最高法院本月22日裁定,川普針對跨性別族群從軍的禁令生效,被視為川普上任後的一大勝利。

川普曾在推特上表示,美國軍隊需專注勝利,無法負擔跨性別者的「龐大醫療開支和混亂」。

但有研究指出,跨性別族群在軍中並未比一般軍人花費更高的醫療支出。美國前陸軍部長Fanningr也曾投書表示自己反對該禁令,他認爲,川普的調整和軍事理由完全無關,且根據五角大廈2015至2016年的調查,跨性別者公開服役對整體軍力並無影響……

#跨性別 #從軍 #美國

保守派逆轉成功,美國最高法院5:4通過川普的「跨性別者從軍」禁令 – The News Lens 關鍵評論網

2018年11月,美國司法部為避免案件審理造成長時間拖延,繞過上訴法院、直接提請最高法院就地方法院的臨時禁令作出裁決,高院隨後受理此案,因為加急審理、未就此案聽取辯論。


Source

好文分享 保守派逆轉成功,美國最高法院5:4通過川普的「跨性別者從軍」禁令 – The News Lens 關鍵評論網