【美國阿拉巴州通過 #全美最嚴墮胎禁令:全面禁止墮胎——包括 #被迫懷孕#胚胎已無心跳者#時事觀察

美國阿拉巴州參議院14日通過《禁止墮胎法案》,內容無視孕婦是否因強暴、亂倫、未成年等強制因素而懷孕,全州禁止施行人工流產手術。

違禁令者,凡操作墮胎手術的醫護人員,都將面臨10年以上、99年以下有期徒刑;孕婦本人則無刑事責任。目前法案已上呈給阿拉巴馬州長,待州長簽字後6個月,該法就正式於阿拉巴馬州生效。

消息傳出後,輿論一面倒地譴責阿拉巴馬州「仇女瘋狂」。但強推法案的共和黨與反墮胎組織卻直白表示:這份苛刻禁令的目的,就是要引發訴訟,藉此讓美國聯邦最高法院的保守派大法官們,「一舉推翻保障婦女墮胎權的1973年《羅訴韋德案》(Roe v. Wade)」。

#Roe_v_Wade #墮胎 #心跳法案 #婦女權益

亂倫、強暴懷孕都得生小孩:阿拉巴馬通過「全美最嚴」墮胎禁令 | 轉角國際 udn Global

5月15日,美國。「懷孕者,全面禁止墮胎——包括被迫懷孕,也不管胚胎有否心跳。」美國阿拉巴州參議院14日通過了一份全美最嚴苛的《禁止墮胎法案》,內容無分懷孕胚胎發展階段,無視孕婦是否因強暴、亂倫、未成年等強….


Source

好文分享 亂倫、強暴懷孕都得生小孩:阿拉巴馬通過「全美最嚴」墮胎禁令 | 轉角國際 udn Global