【中國抗疫劇被批評 #歧視女性:現實裡把女性推出去、宣傳裡把女性埋起來】#文章分享 #時事觀察

在劇中武漢那家公車公司的戲裡,封城實施前不久,數十名司機走進會議室。一名官員解釋說,政府要求志願者加入一個緊急運輸小組。許多男性在一位共產黨幹部的帶領下排起隊。

看過報名名冊後,這位官員宣布報名的全是男性。「是不是女同志也出一個呀?」他說。

他點名一個坐在後排的女人,要她自願參加。但她不願意,說家人遠道而來陪她過春節。「我真不行,」她回答道。

作為對該劇的回應,社群媒體用戶開始迅速分享有關女性抗疫的官媒報導截圖。許多人也開始使用「要求《最美逆行者》停播」的標籤。在一項關於是否應該取消該劇播出的民意調查中,超過91000人投了「有必要」,約6800人投了「沒必要」。

「終於知道女性是怎麼消失在歷史上的,」一位微博用戶寫道。

——以上文字引自文章內文

#女性 #歧視 #抗疫 The New York Times Chinese -Traditional 紐約時報中文網

中國抗疫劇《最美逆行者》被指歧視女性

這部劇集由政府投拍,劇中的一個片段讚揚男性志願者的奉獻,卻將女性塑造為不願上崗,激起憤怒浪潮。許多人稱這是企圖抹殺女性的抗議貢獻,是中國社會性別歧視的證明。


Source

好文分享 中國抗疫劇《最美逆行者》被指歧視女性