【弦子訴朱軍性騷擾案開庭,被視為中國 #Metoo 指標案件引發關注】#時事觀察

中國北京海澱區一家法院周三(12月2日)首次開庭審理一起里程碑式的性騷擾案件。在中國,此類案件能正式走入法庭審理階段甚為罕見。分析人士認為,這起發生在六年前的案件或對中國 #MeToo運動 的未來影響重大。

2018年,網名為弦子的女子在社交媒體公開發文指控中國中央電視台著名主持人朱軍,稱其在2014年對她進行性騷擾。她向法院對朱軍提起訴訟。朱軍否認所有指控,並反訴弦子和她的一名支持者侵犯其名譽權和造成精神傷害。

這次庭審並不對外公開,但在開庭前的一次採訪中,弦子對BBC表示,無論輸贏,她都不後悔。「如果我贏了,那肯定會鼓舞更多女性站出來說出自己的故事;如果我輸了,我會繼續上訴,直到討回公道。」

——以上文字引自文章內文

延伸閱讀1:【美國之音】“我也是#MeToo”兩年後中國女權運動自下而上推動改變(https://www.voacantonese.com/a/China-MeToo-Xia…/5688569.html

延伸閱讀2:【端傳媒】無法迴避的浪潮 中國#MeToo調查全記錄(https://theinitium.com/project/20181021-metoo-in-china/

引用文章來源:【BBC 中文網】中國#MeToo再引關注 「名嘴」朱軍被控性騷擾案兩年後開庭(https://www.bbc.com/zhongwen/trad/chinese-news-55151566

#中國 #弦子 #朱軍 #開庭 #性騷擾

中國「名嘴」朱軍被控性騷擾案兩年後開庭 #MeToo關鍵一案引發關注 – BBC News 中文

在中國,此類案件能正式走入法庭審理階段甚為罕見。分析人士認為,這起據稱發生在六年前的案件或對中國#MeToo運動的未來影響重大。


Source

好文分享 中國「名嘴」朱軍被控性騷擾案兩年後開庭 #MeToo關鍵一案引發關注 – BBC News 中文