【王曉丹:如今的婦運是複數的,每個人都可以在做自己的同時,對性別平等做出貢獻】#好文分享

「會吵架的,適合二元對立打仗的,就去打。適合説各種版本故事的,就去說。如今的婦運是複數的,每個人都可以在做自己的同時,對性別平等做出貢獻。」

如果說網路曾經是豢養厭女言論的溫床,它也一體兩面的正好會是解放「拆台」動力、瓦解僵固權力關係的遊樂場,或許也是能展現台灣不同於日韓等國家敘事型態,呈現多元價值的魅力之處。在王曉丹眼裡,如果我們逆轉它曝現的缺陷為優勢,說不準此刻彼處,就是台灣停滯的運動活力湧現,生氣再起的契機。

──以上文字摘自文章內文

#厭女 #性別平等 #社群媒體 #網路

不是厭女,只是討厭「母豬」、「公主病」、「CCR」?──專訪《這是愛女,也是厭女》主編王曉丹

《這是愛女,也是厭女》主編王曉丹 這是愛女,也是厭女:如何看穿這世界拉攏與懲戒女人的兩手策略? 「為什麼我們想要談,需要談,卻談不下去?」眼前的女子想起曾經的一籌莫展,苦笑皺…


Source

好文分享 不是厭女,只是討厭「母豬」、「公主病」、「CCR」?──專訪《這是愛女,也是厭女》主編王曉丹