【一起面對歧視、一起直視傷口,是平安過日的第一步】#好文分享

同婚合法化後的台灣,近日又因反同團體抗議,要求教育部將繪本《國王與國王》從選書清單中刪除,而掀起對性平教育、性別平權的論戰。在台北,論戰雙方接連召開記者會;同一週,#台灣同志諮詢熱線南部辦公室的年度感恩晚會 在高雄登場,主題是「#平安好過日」。

《報導者》走入晚會現場,記錄8個小時裡台上台下、幕前幕後。各類面孔包括異性戀情侶、老師、家長和變裝皇后,他們不只唱歌跳舞,重演與家人的衝突,用話劇的方式演出反同方的各種質疑和言語攻擊,彷彿一起面對歧視、一起直視傷口,是平安過日的第一步。

12年前,第一位站上台的母親告訴我們,這晚會是給了她舞台,為同志兒子做事。12年來每年都到場的老師說自己為學生而來,也為無法走進會場的同志老師而來。12年前晚會第一屆的主持人Amy則說,登台、#辦晚會#是為了回家,「讓同志不只在台北能做自己,在台灣各地、在家也能當同志。」

——以上文字引自文章內文

報導者 The Reporter #同志 #跨性別 #性別 #性平教育 #同志諮詢熱線 #性別平權

一場辦了12年的晚會,一群追求「平安好過日」的媽媽、老師和變裝皇后 – 報導者 The Reporter

當反同團體掀起繪本《國王與國王》風波,同志諮詢熱線南部辦公室的年度感恩晚會如期在高雄登場。各種性向的親友、師生、伴侶共聚一堂,用話劇演出平日受到的各種質疑,彷彿一起面對歧視、一起直視傷口,是平安過日的…


Source

好文分享 一場辦了12年的晚會,一群追求「平安好過日」的媽媽、老師和變裝皇后 – 報導者 The Reporter