【隨著政府對性工作產業收緊管制,突尼斯性工作者碰到哪些困難?】#時事觀察

突尼斯法律允許開妓院,政府對妓院加以監管。不過,這種存在了幾十年的狀態正在發生變化。現在妓院仍舊是合法的。但在女權活動人士和宗教保守勢力的雙重壓力之下,突尼斯的合法妓院正在迅速消失,幾乎絶跡。

迦太基大學(Carthage University)法學教授瓦希德·弗齊奇(Wahid Ferchichi)告訴BBC,突尼斯的社會活動和權益人士在這個問題上分歧很大。女權活動人士呼籲司法改革,保障個人自由,包括推動同性戀非罪化,但她們不討論性工作議題。

弗齊奇教授說,政界和公民權益圈子內有不少人支持關閉妓院,因為在他們看來,從事性工作等於現代版的奴役、人口走私。「但如果這些地方都關門了,然後搬出突尼斯刑法,那些女人都得進監獄。那麼,有什麼解決方案嗎?」

#性工作 #性產業 #除罪化

一個穆斯林國家合法妓院行將絶跡 性工作者吐露心聲

在宗教勢力和女權組織雙重壓力下,穆斯林國家突尼斯的合法妓院陸續關閉。性工作者怎麼說?


Source

好文分享 一個穆斯林國家合法妓院行將絶跡 性工作者吐露心聲