【K-pop性醜聞不是只代表「演藝圈很黑暗」,更反映出對女性缺乏尊重、充滿歧視的社會環境】#時事觀察

南韓K-pop男星的性醜聞案情不斷升高,牽扯出越來越多的內幕和涉案明星,也讓全世界的粉絲大為震驚。然而,這不僅是演藝圈內部的問題,首爾大學任教的社會學家赫特 (Michael Hurt)指出,這類所謂「有害的陽剛氣」(toxic masculinity)是整個南韓社會的問題。

例如,去年高麗大學爆發醜聞,一群男學生在Kakao社群網站討論他們「最想要強暴的學妹」,這類討論對女性極度欠缺尊重,但部分男性似乎渾然不覺有什麼問題…

#性別歧視 #toxic_masculinity #強暴

【韓星性醜聞】這不是K-pop的問題  是整個南韓「惡性陽剛文化」的問題

南韓偶像男歌星連番爆出性醜聞,粉絲震驚崩潰。不過它凸顯的不只是影藝圈的黑暗面,也反映了南韓社會普遍的性別偏見。


Source

好文分享 【韓星性醜聞】這不是K-pop的問題  是整個南韓「惡性陽剛文化」的問題