【性侵報案的陰影: #完美受害人 迷思、採證後卻 #沒送進實驗室檢測、報案也可能有 #經濟門檻#好文分享

在美國,有資格執行性侵證據檢測的護士為數不多,這使得城鄉之間處理性侵案件的資源有極大的落差。此外,要能在距離甚遠的幾家醫院中來回奔走,要得有時間和金錢負擔得起基本的移動力。

電影《非自願測試》中,主角雷妮莎儘管在許多家醫院都被拒絕檢測,卻仍然需要償付費用給這些醫院。對中產階級的雷妮莎來說也許可以負擔,但這些看似簡單也理所當然的公部門服務,可能是經濟弱勢女性難以負擔的選擇……

#性暴力 #採證 #報案 #EndTheBacklog

【難以擺脫的思想禁錮】《非自願測試》妳的貞操不是妳的貞操(康庭瑜影評) – NPOst 公益交流站

「有性別,無差別?」專題綜觀國內外,距離性別平權的理想社會之遠近。在現代看似進步之下,仍有多 …


Source

好文分享 【難以擺脫的思想禁錮】《非自願測試》妳的貞操不是妳的貞操(康庭瑜影評) – NPOst 公益交流站