【中東世界的女權之花:突尼西亞如何推動性別平等法規?】#時事觀察

根據突尼西亞1956年頒布的《個人地位法》,男性的繼承份額通常為女性的兩倍。不過,突尼西亞總統艾塞布西在今年11月正式向國會遞交「賦予婦女平等繼承權」修法草案,希望賦予男性和女性平等的繼承權。

此次修法並非偶發事件,事實上,突尼西亞自去年開始,已陸續推動多個消除性別歧視的政策:

#性別歧視 #女權

【看不見的世界】突尼西亞總統遞交「男女平等繼承權」草案,聯合國樂見其成──阿拉伯國家的女權之路 | 換日線阿拉伯 | 換日線 Crossing

點燃 8 年前「阿拉伯之春」的突尼西亞,被視為阿拉伯世界最開放的國家之一;2018 年 11 月 28 日,總統艾塞布西(Beji Caid Essebsi)正式向國會遞交「賦予婦女平等繼承權」修法草案,藉以消除繼承法規中的性別歧視。


Source

好文分享 【看不見的世界】突尼西亞總統遞交「男女平等繼承權」草案,聯合國樂見其成──阿拉伯國家的女權之路 | 換日線阿拉伯 | 換日線 Crossing