【不可能永遠靠總統特赦, #譴責受害者 的文化何時才能停止?】#時事觀察

印尼女性馬卡努在學校任職時,多次接到校長的猥褻電話,故錄下電話內容以自保。

不料,錄音內容卻外流至社群網站。雖然曾有學校老師作證,馬卡努並無散佈錄音,但印尼最高法院仍以「散布猥褻內容」一罪,判馬卡努6個月徒刑與約3.5萬美元罰金。

幸好,上週印尼國會已許可總統佐科威對馬卡努進行 #特赦。馬卡努在國會發言時,表示不希望有其他人受到自己曾經歷過的傷害,也受到熱烈掌聲……

#性騷擾 #女權 #性別平權

【獲總統特赦】遭上司性騷錄音自保卻被判6個月 印尼學校女職員籲「女性要勇敢」–上報

「別讓其他人和我有同樣經歷。」印尼41歲女性馬卡努(BaiqNurilMaknun)是3個孩子的母親,指稱在學校擔任簿……


Source

好文分享 【獲總統特赦】遭上司性騷錄音自保卻被判6個月 印尼學校女職員籲「女性要勇敢」–上報