【當性暴力成為執法武器,目的不是性本身,而是羞辱示威群體、展現權力】#時事觀察

一般人對於性暴力的認知都是「個人化」的,出於加害人的慾望,一時為滿足個人性慾,或是所謂的好色而進行性暴力。

但是,社運中的性暴力並非是個案問題(individual issue)。當每位示威者被警方拘捕搜查時,都可能會經歷同樣的程序,這就成了「系統性侵害」(systemic abuse),目的是威嚇群體,使他們不再上街抗爭……

一一以上文字引自文章內文

#社運性暴力 #示威 #香港 #反送中 #ProtestToo #MeToo #Sexual_Terrorism

【無所不在的性暴力】香港 #Protest Too——社運中的侵害,不是「妳」的錯! – NPOst 公益交流站

「有性別,無差別?」專題綜觀國內外,距離性別平權的理想社會之遠近。在現代看似進步之下,仍有多 …


Source

好文分享 【無所不在的性暴力】香港 #Protest Too——社運中的侵害,不是「妳」的錯! – NPOst 公益交流站