【為什麼有些人可以放心「觀賞」 #Globeleza , 卻不能接受 #Globelezo 的出現?】#好文分享

自1991年起,巴西的嘉年華會上開始出現「Globeleza環球女郎」,這位女郎需穿上高跟鞋、全裸、身體塗上閃亮的身體彩繪。2017年,首次出現Globeleza穿上衣服表演,還引起不小討論。

在2015年,有位巴西插畫家Pedro Leite提出Globeleza換成男性的假設,把他們叫作Globelezo,並做了一支影片,結果這支影片被檢舉下架了。

「實際的Globeleza影片從來沒有下架或是引起巴西女人的憤怒,倒是Globelezo的假設存在,隨著巴西男人的憤怒就被下架了好幾次。」——摘自分享貼文

影片暨作者說明:https://reurl.cc/R4O58x
Globeleza 2017年穿巴西民族服飾表演相關報導:https://www.billboard.com/…/arnival-muse-wearing-clothes-br…

#巴西 #嘉年華 #身體 #凝視




Source

好文分享 【為什麼有些人可以放心「觀賞」 #Globeleza , 卻不能接受 #Globelezo 的出現?】#好文分享 自1991年起,巴西的嘉年華會上開始出現「G…