【關於 #女生樣的女生:「是符號反應了我們,還是我們活成了符號?」】#好文分享

作為生理女性,想必小時候都曾有過以下經驗:只要大剌剌地開腿坐,就會被爸媽要求「秀氣點,要像個女生」。但是,什麼是「像女生一樣」?

本文作者李屏瑤回想起自己的成長經歷:「有很長一段時間,我討厭自己是個女生。這並不表示我想要成為男生,選項從來都不只有兩個,甚至有更多的討論空間,我只是想要得到公平一點的預設值。或者是說,就以『人』的方式被對待,不會因為性別而有任何預設立場。

#性別 #刻板印象

【李屏瑤專欄|台北家族,違章女生】07_我也是女生樣的女生

身分證數字開頭為2,非典型女生樣, 過30歲不婚不嫁,其他人都以譴責的目光望向你, 這樣的我,感覺像是大家族裡的違章建築, 容我以鐵皮加蓋的角度,寫冷暖分明的成長觀察。 朋友們在討論…


Source

好文分享 【李屏瑤專欄|台北家族,違章女生】07_我也是女生樣的女生