【扮裝成女性、走到戶外,會有什麼感受?】#好文分享

在路上看到一位穿著女裝的男性迎面走來,你心中會有什麼感受?有些人心中會覺得奇怪,忍不住多看一眼;也有些人會感到不好意思,而不敢直視。

不過,仔細想想,性別是由社會建構出來的,衣服本身是中性的。正如長期關注跨性別議題的英國演員伊扎德(Eddie Izzard)在推特上所言:「這些不是女生的衣服,這些是我的衣服,因為是我買的。」

但理解來自於認識,作為偽娘文化的「圈外人」,在體驗了女裝的變裝過程後,會有什麼感覺?化妝過程又須注意哪些事情呢?

註:Eddie Izzard 2014年推特發言(https://twitter.com/eddieizzard/status/519196883215192066

#偽娘文化 #化妝 #性別

【扮裝現場直擊】一個「偽娘」的誕生,關鍵評論網編輯「親身體驗」 – The News Lens 關鍵評論網

偽娘是怎麼成形的?如何從一個大男生的外型轉變成「女人」?變身偽娘真的會很「奇怪」嗎?為了體驗偽娘文化,關鍵評論網的兩位編輯親身變裝,並悄悄地走到了街上,感受外界眼光、體驗變裝後的感想。


Source

好文分享 【扮裝現場直擊】一個「偽娘」的誕生,關鍵評論網編輯「親身體驗」 – The News Lens 關鍵評論網