【從性別角度切入,討論原住民權益與自治議題:#漢族沙文主義#原漢跨界母職#原住民多元性別認同#活動分享

當我們提到對原住民族的偏見與歧視現象,除了從種族/族群因素切入,是否也有性別元素交織其中?過去的法律改革,是否足以實現平等?抑或仍具有漢族或男性沙文主義的色彩?自治是族群與性別不平等的解方嗎?在多元交織的歧視處境下,原住民同志該如何自處?又該如何藉由族群與性別平權運動的參與,爭取生存空間?

臺灣大學婦女研究室與臺灣大學基礎法學中心共同主辦「#原住民自治與平等的性別難題」論壇,邀請五位涵蓋法律、社工、政治與人類學等不同專業領域的學者與談,期待大家一起關注與討論以上議題,並共同思考如何促進⋯⋯

更多

未提供相片說明。


Source

好文分享 【從性別角度切入,討論原住民權益與自治議題:#漢族沙文主義、#原漢跨界母職、#原住民多元性別認同】#活動分享 當我們提到對原住民族的偏見與歧視現象,除了從種族…