【從「82年生的陳雅婷」的故事,回顧臺灣的婦女權益運動和職場性平狀況】#好文分享

暢銷小說《82年生的金智英》描述辭掉工作當起平凡家庭主婦的南韓女性,在日常生活受到的性別歧視,及一路成長經歷社會對女性的不友善,從書籍到改編電影接連創下佳績,在台灣也引起不小迴響,掀起熱議討論。

若我們對照《82年生的金智英》的故事,假想一位同樣是1982年出生的台灣女性陳雅婷,她的故事會是什麼樣子呢?

——以上文字引自文章內文

#女性 #職場 #女權 #婦女運動

【台灣性平健檢|工作篇】82年生的陳雅婷──她的故事,也可能是你我的真實人生。

82年生的金智英 暢銷小說《82年生的金智英》描述辭掉工作當起平凡家庭主婦的南韓女性,在日常生活受到的性別歧視,及一路成長經歷社會對女性的不友善,從書籍到改編電影接連創下佳績,在台…


Source

好文分享 【台灣性平健檢|工作篇】82年生的陳雅婷──她的故事,也可能是你我的真實人生。