【「21世紀的亞洲戀曲—親密關係裡的性別、國族與階級」論壇】#活動分享

韓劇中的浪漫愛情,是台女韓妻幸福人生的開始,或只是粉紅泡泡的誘惑?
台灣男同志的旅泰經驗交雜了性與情愛,泰國的同志旅遊究竟有何魅力,讓人流連忘返?
中國各地移居北京的「北漂」 青年,房價與愛情、婚姻糾葛出怎樣的喜怒哀樂?
五月臺大婦女研究室暨研究學程與臺大社會科學院亞洲社會比較研究中心合辦論壇:「21世紀的亞洲戀曲」將聚焦21世紀的亞洲青年,在親密關係的討論上拉出空間、地域與遷移的縱深,從台韓婚姻、泰國性觀光與北漂婚房的案例切入,說明這個遷移世代在跨域的背景下如何逐愛,在發展與協商親密關係的過程中國族、階級與性別又扮演了什麼樣的角色。

報名網址:https://forms.gle/FpdE3RdNTLQrPTJz6

活動日期:2021.05.14(五)14:00-16:00
活動地點:臺大社科院108室
主持人:葉德蘭(國立臺灣大學外國語文學系教授)
與談人:沈秀華(國立清華大學社會學研究所副教授兼所長)、楊又欣(國立中山大學社會學系博士後研究員)、黃宗儀(國立臺灣大學地理環境資源學系教授)
主辦單位:臺大亞洲社會比較研究中心、臺大婦女研究室

*為響應防疫政策,保護參與演講的來賓與聽眾。現場參與講座需全程配戴口罩,並需配合體溫量測與如實填寫報名資訊。


台大婦女研究室 / 性別研究學程 / 女學學誌 / 婦研縱橫, profile pictureMay be an image of 3 people and text


Source

好文分享 【「21世紀的亞洲戀曲—親密關係裡的性別、國族與階級」論壇】#活動分享 韓劇中的浪漫愛情,是台女韓妻幸福人生的開始,或只是粉紅泡泡的誘惑? 台灣男同志的旅…