【重新定義「男子氣概」還是醜化男性?Gillette新廣告評價兩極】#時事觀察

美國刮鬍刀品牌Gillette的新廣告改編該品牌經典廣告詞,從「男人能獲得最好的」(The best a man can get),轉為「男人最好的模樣」(The Best Men Can Be),鼓勵男性以身作則,尊重多元性別氣質,並向性暴力說不。

廣告一出,引起正反兩極評價,有人認為廣告放大男性被詬病的行徑,醜化男性形象,但也有人肯定廣告重視性別議題,並正視男性成長過程可能碰到的問題,如「像個男人」的刻板印象和期望。

對於該支廣告引發的爭議,你有什麼看法呢?

#性別 #男子氣概

「男人最好的模樣」 吉列刮鬍刀廣告掀論戰 | DQ 地球圖輯隊

最近,知名刮鬍刀品牌「吉列」(Gillette)推出新版廣告後,在網路上同時收到大量支持和反對聲浪……


Source

好文分享「男人最好的模樣」 吉列刮鬍刀廣告掀論戰 | DQ 地球圖輯隊