【從違法到將「LGBTI」課程納入國民教育,蘇格蘭怎麼做到的#時事觀察

根據全納教育來臨組織2016年一項研究顯示,蘇格蘭90%的LGBTI族群在學校都遇過恐同症、雙性戀恐懼症或變性恐懼症。同樣的研究發現,有27%的受訪者表示他們在被霸凌後曾企圖自殺。

而蘇格蘭政府在本月8日宣布,將要求所有州立學校引入課程,解釋女同性戀,男同性戀,雙性戀,變性人和雙性人(LGBTI)的平權歷史。學校還將教導學生使用LGBTI等專有名詞,並討論如何解決恐同症的方法。

蘇格蘭副首席大臣史威尼表示,「我們接受的(教材)建議,不僅僅改善LGBTI族群的學習經歷,也將支持所有的學生,慶祝他們自身的不同,並促進理解與包容。」

#性平教育 #LGBTI #蘇格蘭

「沒有不適齡的性平教育」:蘇格蘭將「LGBTI」課程納入國民教育,成全球首例 – The News Lens 關鍵評論網

蘇格蘭將強制公立學校納入LGBT族群的包容教育,以避免恐同、歧視,成為世界首例。


Source

好文分享 「沒有不適齡的性平教育」:蘇格蘭將「LGBTI」課程納入國民教育,成全球首例 – The News Lens 關鍵評論網