【全球色彩系統權威發布新色調 #月經紅,希望讓人們能自在談論月經,最終達到月經去汙名化】#時事觀察

「都2020了,誰說月經是不能見光的恥辱?」全球色彩系統權威「彩通」(Pantone)日前發布了一款全新設計色調——以月經為色彩靈感,調配出的新款紅色「月經紅」(Period)。

由於月經長期以來都被負面地認為,是不能公開談論、女性私密、甚至自我羞愧的汙穢,透過直接且正面地給予月經具體且鮮明的色彩專名,除了提倡月經去汙名化之外,也希望大眾以正常目光看待,這樣的顏色從來都不是只能以「那個」代稱、見不了光的羞恥禁忌,而是「能令人感到驕傲的月經紅」:

——以上文字引自文章內文

#月經 #月經汙名化 #月經紅 #彩通

「月經紅」是驕傲紅:Pantone全新紅色調的月經去汙名化 | 轉角國際 udn Global



Source

好文分享 「月經紅」是驕傲紅:Pantone全新紅色調的月經去汙名化 | 轉角國際 udn Global