【英國布萊頓 #跨性別博物館 展示100多位跨性別者捐贈的物品,紀錄每段追求性別認同的旅程】#好文分享

「如果連博物館都排除了跨性別社群,那社會又會有哪裡可以接納我們呢?」時裝歷史學家、「跨性別博物館(The Museum of Transology)」策展人E-J Scott 認為,公共博物館應該要包含每個多元族群的故事。當 2017 年英國歡慶同性戀除罪化 50 週年後,各地陸續舉辦相關特展,然而當這些展覽紛紛落幕、當這個新聞成為歷史,博物館裡是否還存在來自 LGBTQ 族群的聲音,值得我們深思。

此外,儘管近年來社會對性別議題的激辯不曾停歇,跨性別社群的物件卻仍被博物館所忽略,他們的歷史依然沒有「家」。

「近15年社會對性別多樣性的意識正在增加;但是,我們卻沒有看到任何博物館收藏有關跨性別社群的物件及集體記憶,因此我成立了跨性別博物館,我們不能再失去彼此,這裡是我們的家。」E-J 堅定地表示。

——以上文字引自文章內文

#跨性別 #博物館 #跨性別歷史 #共融

「是勇者,不是變態」他成立英國第一間跨性別博物館,收藏所有認同之旅|不務正業的博物館吧|換日線

「我很小的時候就知道我跟一般人不一樣,雖然生理性別是女生,但我一直覺得我不屬於這個身體。直到再大一點之後,我對我所擁有的胸部感到不自在,我非常抗拒洋裝,我確定上天將我的先天性別設定搞錯了。」


Source

好文分享 「是勇者,不是變態」他成立英國第一間跨性別博物館,收藏所有認同之旅|不務正業的博物館吧|換日線