【三姐妹殺了父親,為什麼超過 #30萬人連署 要求法院 #無罪釋放?】#時事觀察

2018年7月27日晚上,57歲的俄國男子米哈伊爾一到家,就把三個女兒叫到跟前大罵,責怪她們沒有好好整理家裡,還拿出了胡椒噴霧對著女兒們的臉直噴。

當天晚上,三姊妹動手殺了自己的父親,這起殺父案立刻轟動整個俄國。警方深入調查後發現,米哈伊爾長期對三姊妹施暴,把她們當作囚犯跟奴隸,也曾性虐她們。

人權團體表示,三姊妹不是殺人犯,她們是長年家暴下的受害者。而俄國是全世界少數沒有家暴專門法律的國家。2017年,俄國更為初犯將某些家暴行為除罪化…

#家暴 #性暴力 #俄國

「她們是受害者,不是殺人犯」俄國殺父三姊妹 凸顯家暴受害者困境 | DQ 地球圖輯隊

去年,俄國三姊妹殺父一案引發國際媒體關注,在法院尚未宣判前,三姊妹的一舉一動時刻牽動著支持民眾的心,也讓俄國家暴事件獲得社會的廣大關注。


Source

好文分享 「她們是受害者,不是殺人犯」俄國殺父三姊妹 凸顯家暴受害者困境 | DQ 地球圖輯隊