【巴基斯坦旁遮普省拉合爾高等法院4日宣布,禁止對性侵受害者做處女檢查】#時事觀察

許多國家仍存在處女檢查,包括亞洲、中東、非洲,聯合國始終強力抨擊這種做法,視之為侵犯人權。巴基斯坦旁遮普省拉合爾高等法院4日宣布,禁止對性侵受害者做處女檢查,這也是巴基斯坦法院首次做出相關裁決,具有里程碑意義。

旁遮普省(Punjab)拉合爾高等法院(Lahore High Court)4日裁定處女檢查為非法,指出這種做法「#沒有醫學依據」,而且「侵犯女性受害者的尊嚴,因而 #違反了生存權與尊嚴權。」

——以上文字引自文章內文

延伸閱讀:3分鐘懶人包,了解「沒有處女膜只有陰道冠」(https://www.formoonsacup.com/vaginalcorona

#巴基斯坦 #旁遮普省 #處女檢查 #性侵受害者

「侵犯性侵受害者的尊嚴!」巴基斯坦旁遮普省開全國先例 法院裁定禁止處女檢查-風傳媒

許多國家仍存在處女檢查,包括亞洲、中東、非洲,聯合國始終強力抨擊這種做法,視之為侵犯人權。巴基斯坦旁遮普省拉合爾高等法院4日宣布,禁止對性侵受害者做處女檢查,這也是巴基斯坦法院首次做出相關裁決,具有里…..


Source

好文分享 「侵犯性侵受害者的尊嚴!」巴基斯坦旁遮普省開全國先例 法院裁定禁止處女檢查-風傳媒