【跨性別不是「新世界」,只是過去人們的恐懼、歧視、誤解,不讓它攤在陽光下】#好文分享

去年我和孩子聊天時隨意聊起了「跨性別」,這是一個鮮少人關注的性別議題,我不認為我那每天忙著上下學的16歲孩子,關於跨性別她能懂得多少。

但顯然面對孩子的智識成長,我依舊帶有大人有意或無意的傲慢,我的孩子當下不僅與我侃侃而談何謂LGBT,她還告訴我什麼是跨性別、順性別,並以簡單俐落的語句說清楚如何定義跨性男和跨性女……,我們如此不設防地聊著聊著,使我深深感覺是這個16歲的異性戀孩子,指引我進入「性別認同」的世界……

——以上文字摘自文章內容

#跨性別 #教育 #LGBT #背離親緣 #國家地理雜誌性別革命

「你是要一個死去的兒子,還是要一個快樂的女兒?」──番紅花和女兒從《背離親緣》談「跨性別」

去年我和孩子聊天時隨意聊起了「跨性別」,這是一個鮮少人關注的性別議題,我不認為我那每天忙著上下學的16歲孩子,關於跨性別她能懂得多少。 但顯然面對孩子的智識成長,我依舊帶有大人有意…


Source

好文分享 「你是要一個死去的兒子,還是要一個快樂的女兒?」──番紅花和女兒從《背離親緣》談「跨性別」