#要不要穿胸罩 爭論:重點不是必須穿或不能穿,而是讓女性能夠身處「自主選擇」的友善環境】#好文分享

今年四月,韓國女星雪莉在直播中提到當時沒有穿內衣,更表示「討厭那些視線強姦的人」,登上韓國輿論風口浪尖。

對於女性在公開場合「該不該穿內衣」,有人認為胸罩可避免乳房突出、是種「禮貌」,但也有人主張男性也會激凸,社會卻沒要求男性穿內衣,故是不公平的雙重標準。

事實上,人類身體充滿了社會意義;在男性主導的社會中,女性乳房被「性化」、被認定需要被管束,「女性要穿內衣」也默默地成為社會的不成文規定……

#解放乳房 #女性 #父權

「不穿胸罩很奇怪」 反映怎樣的社會文化?

19世紀德國哲學家恩格斯曾經以女人的社經地位作為一個國家文明指標的衡量標準。然而在21世紀,女性穿不穿胸罩仍會受到他人的指摘,社會如何談女性地位和獨立?


Source

好文分享 「不穿胸罩很奇怪」 反映怎樣的社會文化?