【在以「女性主義治國」聞名的瑞典,男人過著怎麼樣的生活?】#好文分享

許多男人對於女性主義、女性主義者相當感冒,認為這些人就是要來汙衊、打壓男性的:「女強人」讓男人退避三舍,獨立的女性更讓男人覺得自己毫無用武之地。

而在瑞典這樣一個「女性主義治國」的國家,強調性別平等的社會中,男人到底過著怎麼樣的生活?他們是否在女人與女性主義的壓迫之下,過著「悲情」、「苦命」的生活呢?

——以上文字引自文章內文

#性別平等 #性別氣質 #約會文化

《瑞典模式》:女性主義大國裡,「生而為男」的日常 | 轉角國際 udn Global

許多男人對於女性主義、女性主義者相當感冒,認為這些人就是要來汙衊、打壓男性的。「女強人」更是讓男人退避三舍,獨立的女性讓男人覺得自己毫無用武之地。在瑞典這樣一個「女性主義治國」的國家,強調性別平等的社…


Source

好文分享 《瑞典模式》:女性主義大國裡,「生而為男」的日常 | 轉角國際 udn Global